人気ブログランキング |

カレー作り中

はぁ、

やっと玉ねぎニンニクをこげ茶色のペーストにした後、煮込んでるとこです。



コレまでの作業は

ニンニク3
玉ねぎ3
 ↓
きざんで、こげ茶色になるまで炒める(1時間以上)


ニンジンとこま切れ肉を炒める
 ↓
 ↓←ホールトマトとさっきのペースト
 ↓
 ↓←野菜ジュース1Lくらい
 ↓
水を加えて水を足した分減るまで煮込む
(スペシャルゲストにチョット残ってた焼肉のタレとパインジュース、
それにやや古めのプチトマトも入れてみた)




ってトコまでで、私は夕食。

今日はささみの塩コショウ焼き♪



これからは当分煮込みが続きます。

早くカレーが食べたいなぁ~。





by mas2000boo | 2007-01-02 21:39 | 食事の話


<< 外郎 初売り >>